Продолжаются сигналы восстановления сельского хозяйства

В Турции производство не было остановлено

Продолжаются сигналы восстановления сельского хозяйства

Эпидемия коронавируса, поразившая весь мир, сильно повлияла не только на здоровье людей, но и на экономику стран. Тяжелый кризис пережили все отрасли, которые являются движущей силой экономики страны, особенно такие  как сельское хозяйство, банковское дело, энергетика, образование, строительство и логистика. Некоторые даже дошли до грани краха . На фоне всего того что происходит в мире, из-за постепенного введения ограничений в период пандемии и с различной поддержкой, предоставляемой государством, хотя и медленно, Турция  начала восстанавливаться в каждой отрасли. Наиболее быстро признаки восстановления показало сельское хозяйство. Постоянный рост спроса на продукты питания во время пандемии — одна из основных причин данной  ситуации.  Растущий спрос на сельскохозяйственную продукцию, особенно из-за рубежа, показывает, что в этом году отрасль восстановится за счет экспорта. Борис Вольфман оценил происходящее в аграрном секторе с эпидемией коронавируса нового типа следующим образом:

В Турции производство не было остановлено

Пандемия коронавируса, которая впервые появилась в Китае в последние месяцы 2019 года, за короткое время распространилась по всему миру. Распространение вируса пытались остановить, приняв такие меры, как ограничения на поездки, остановка производства, закрытие школ и зон коллективной деятельности, приостановление спортивных мероприятий и закрытие священных мест поклонения. Эти меры по закрытию привели к сокращению или полному прекращению производства во многих отраслях. В особенности тот факт, что многие страны полностью приостановили производство, полагая, что процесс пандемии займет короткое время, привел к тому, что спрос на рынке не был удовлетворен. Турция с начала марта, когда был зарегистрирован первый случай заболевания, наравне ведения эффективной борьбы с вирусом также приняла все меры, чтобы не допустить остановки производства. Благодаря этим мерам, проведенным в сотрудничестве с частным сектором и государством, влияние вируса на производство было минимальным. Освобождение фермеров и производителей от запретов серьезно нарушившее производство, таких как карантин , предотвратило остановку сельскохозяйственного производства. Кампания «оставайся дома» и соответственно карантин увеличили спрос на продукты питания как в стране, так и за рубежом. Эта ситуация привела к увеличению значения сельскохозяйственной продукции как на внутреннем рынке, так и на экспорте.

Весна стала поворотным моментом для сельского хозяйства Турции

Несмотря на угрозы вируса , месяца март, апрель май которые являются важным периодом для выращивания продуктов сельского хозяйства прошли эффективно. Иначе неэффективность этого периода нанес бы большой ущерб сельскому хозяйству. В таком  случае из-за небольшого количества поставляемой продукции произошел бы  рост цен на внутреннем рынке и серьезное снижение показателей экспорта. Последние данные по сельскохозяйственному производству показывают, что ситуация улучшается. Турецкое сельское хозяйство не сильно пострадало от пандемии коронавируса в производстве и экспорте, как другие страны мира. Считается несомненным, что данная ситуация положительно скажется не только на экспорте сельхозпродукции в 2020 году, но и на экспорте сельхозпродукции в следующем году.

На международных рынках  увеличивается доля турецкого сельского хозяйства

Хотя пандемия коронавируса вызвала много отрицательного в мире, она начала радовать турецких экспортеров сельскохозяйственной продукции, как будто подтверждая заявление о том, что «каждый кризис приносит свои возможности». Некоторые страны, остановившие производство во время пандемии коронавируса, не смогли удовлетворить растущий спрос на сельскохозяйственную продукцию на своих внутренних рынках. Эта ситуация сработала для турецкого производителя, который не остановил производство, а наоборот увеличил его. Турецкий экспортер сельскохозяйственной продукции, у которого появилась возможность выйти на новые рынки, на которые он не выходил раньше, также увеличил свою рыночную долю на тех рынках, где он уже действует. Турецкий экспортер, который имеет большое преимущество перед конкурентами, которые остановили или сократили намечает завершить 2020 год с рекордной целью экспорта. Турецкая сельскохозяйственная продукция начала поступать в большее количество стран и соответственно людям в 2020 году. Ожидается, что турецкие экспортеры сохранят свои позиции на этих рынках и получат долгосрочную прибыль. Важно провести серьезные исследования на тему «Устойчивость экспорта сельскохозяйственной продукции» в сотрудничестве с государством и частным сектором, чтобы гарантировать устойчивость выхода на новые рынки экспорта сельскохозяйственной продукции.

Официальный сайт Бориса Вольфмана © 2019