Консалтинг для среднего и крупного бизнеса: преимущества услуг Бориса Вольфмана

Борис Вольфман

Консалтинг для среднего и крупного бизнеса: преимущества услуг Бориса Вольфмана

Борис Вольфман хорошо известен среди российских предпринимателей. Он основал две крупные компании, приобрел многолетний опыт успешного ведения международного бизнеса. Его активы расположены в РФ, Турции и Израиле. Он не только организовал успешную торговлю между предприятиями из разных стран, но и изучил передовые технологии управления финансовыми активами.

Одновременно бизнесмен взаимодействовал с ведущими израильскими, западными маркетологами. Он продолжает управлять несколькими крупными проектами, организует поставки цитрусовых, масла канолы на территорию России и Европы. Обширный опыт Бориса Вольфмана помогает ему успешно оказывать консалтинговые услуги, эффективно сопровождать средний и крупный бизнес. Его привлечение дает положительные финансовые результаты, которые появляются уже в течение первого года сотрудничества.

Какие консалтинговые услуги оказывает бизнесмен

Борис Вольфман оказывает несколько видов консалтинговых услуг:

  • стратегическое планирование – постановка долгосрочных целей, разработка комплекса действий для их достижения;
  • оформление международных контрактов на поставки товаров в другую страну или из какого-либо государства;
  • снижение расходов на закупку сырья или готовой продукции, включая сокращение комиссионных выплат.

Услуги стратегического планирования – полноценный комплекс мероприятий, которые определяют направление дальнейшего развития компании на несколько следующих лет. Перед выработкой рекомендаций проводится обширная работа по анализу рынка, потенциала конкретного предприятия. Опытный бизнесмен выявит скрытые возможности роста, поможет превратить абстрактные идеи в реальные действия, которые приведут к достижению целей.

К Борису Вольфману часто обращаются бизнесмены, которые уже разработали долгосрочный план действий, поставили определенные цели. Но их проекты составляются без учета постоянно растущей конкуренции, текущих рыночных тенденций. В результате предприниматели тратят личные усилия, время и денежные средства на развитие тех направлений, которые не имеют перспектив. После оказания профессиональных консалтинговых услуг их взгляды на будущее собственных компаний кардинально меняются.

Что входит в консалтинг и сопровождение бизнеса

Предприниматель оказывает комплексные консалтинговые услуги с применением собственного управленческого, маркетингового и организационного опыта. Сопровождая крупный и средний бизнес, он работает сразу в нескольких направлениях:

  • формирование глобальной миссии компании, стратегических целей ее развития и локальных задач;
  • анализ конкретной сферы рынка, оценка уровня конкуренции, поиск значимых плюсов и точек роста;
  • определение сильных и слабых сторон предприятия, влияющих на его текущее положение в отрасли;
  • проверка компетенций высшего менеджмента для улучшения основной маркетинговой функции;
  • оптимизация внешнего окружения, оценка потенциальных угроз, минимизация финансовых рисков.

После завершения описанных мероприятий компания получает четкую стратегию развития с долгосрочными целями, разделенными на небольшие задачи. Собственный план действий появляется у всех структурных подразделений, а их руководители несут персональную ответственность за его выполнение. За счет оптимизации маркетингового направления повышается уровень продаж, увеличивается аудитория потенциальных покупателей и клиентов. Ощутимые финансовые результаты видны уже после нескольких месяцев сотрудничества.

На какие этапы подразделяется работа бизнесмена

Проблемы любого клиента Борис Вольфман считает своими собственными. Такой подход объясняет высокую результативность оказываемых им консалтинговых услуг. Он проводит комплексную оценку текущих бизнес-процессов, находит способы увеличения эффективности работы. Глобальные экономические показатели деятельности предприятий часто страдают из-за большого количества мелких финансовых потерь. Опытный управленец определит источники дополнительных расходов, сможет ликвидировать их в сжатые сроки.

Предприниматель оказывает консалтинговые услуги в несколько этапов:

  • предварительная консультация с определением основных проблем и текущих задач компании;
  • разработка стратегического плана и практических действий для достижения поставленных целей;
  • внедрение эффективных стандартов для основных процессов, проверка деятельности подразделений;
  • анализ полученных результатов, внесение корректировок, комплексная доработка первичного проекта.
Борис Вольфман

Перечисленные мероприятия полезны для бизнеса на любой стадии его развития. Эффективное взаимодействие внутри компании невозможно без внедрения единых стандартов работы. Их применение компетентными менеджерами устранит большую часть проблем и станет первым важным шагом на пути к достижению финансовых целей. Особую актуальность такие услуги приобретают для международных корпораций, которые вынуждены интегрироваться в культуру, менталитет и правовую систему предпринимателей, поставщиков и клиентов из других стран.

Плюсы консалтинговых услуг Бориса Вольфмана

Борис Вольфман обладает многолетним опытом работы в сфере логистики, производства, поставок, международной торговли. За счет этого он быстро изучает нюансы организации любого бизнеса, выявляет и устраняет его проблемы, находит ресурсы для развития. Клиентов приятно удивляет его профессиональный подход к любому делу. Он берется за реализацию тех проектов, в успехе которых уверен на 100 %.

Основная цель предпринимателя при сопровождении бизнеса – обеспечение роста прибыли в долгосрочной перспективе. Ее достижению способствует системный подход, который сформировался за годы успешной деятельности. Ответственность, методичность, внимание к деталям – отличительные черты характера Бориса Вольфмана. В сочетании с обширным опытом они позволяют ему результативно оказывать консалтинговые услуги.